Новости Спецпредложения Компании Статьи Вакансии ДоставкаРазместить свои товарыО проекте
 

Ваш регион: не выбран

Toyota сообщила, чем грозит остановка ее заводов в Японии

Остановка заводов Toyota вызвана ограничениями поставок электроэнергии и проблемами с логистикой из-за землетрясения и цунами, которые произошли в стране на прошлой неделе.

Toyota Motor Corp., которая приостановила производство на всех японских предприятиях до 17 марта, может сократить выпуск автомобилей на 40 тысяч машин, сообщают японские СМИ. Остановка заводов Toyota вызвана ограничениями поставок электроэнергии и проблемами с логистикой из-за землетрясения и цунами, которые произошли в стране на прошлой неделе.

 

Трехдневная остановка заводов "не повлияет на ближайшие поставки автомобилей и запчастей в Европу, в том числе в Россию", так как доставка автомобилей и комплектующих морским путем из Японии в Европу занимает около шести недель. Об этом сообщили в пресс-службе японской компании, комментируя влияние последствий землетрясения на бизнес компании. Российский завод Toyota в Шушарах, выпускающий до 20 тыс. автомобилей Camry в год, продолжит работу в обычном режиме.

Ранее Toyota планировала выпустить по всему миру в 2011 году 7,7 млн автомобилей, что на 1% выше ожиданий по 2010 финансовому году. Цифры включают производство подразделений Daihatsu Motor Co. и Daihatsu Motor Co. В том числе Toyota планировала сократить производство в Японии на 5%, до 3,1 млн автомобилей, и увеличить выпуск машин в других странах на 6%, до 4,6 млн штук.

 

Toyota приостановила работу на всех 12 заводах по сборке автомобилей в Японии. Предприятия аффилированных с концерном производителей автокомпонентов также закрыты. По информации "Интерфакса", в настоящее время в Японии приостановлена также работа автопредприятий Suzuki, Nissan, Honda.

 

Как стало известно в понедельник, Toyota остановила производство минимум на три дня - до среды, 16 марта, Honda прекращает производство до воскресенья, 20 марта. До пятницы, 18 марта, остановлены конвейеры заводов компании Isuzu. Nissan пока не назвал запланированную дату возобновления работы, передает ИТАР-ТАСС.

 

Для предотвращения энергетического коллапса в результате разрушительного землетрясения и выведения из строя нескольких АЭС правительство Японии обратилось ко всем промышленным предприятиям страны с предписанием по возможности сократить потребление электричества.

 

Источник: NEWSru.com

Авторизация

Имя
Пароль

Регистрация | Забыли пароль?